注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒 适 沙 龙

Welcome to my salon

 
 
 

日志

 
 

窗上的世界【原创】  

2008-12-05 19:26:08|  分类: 苔痕集【散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一觉醒来,发现屋里亮堂堂地。是昨夜下了雪,还是醒得太晚了?
    穿好衣服,拉开窗帘,哦,原来是窗上结满了冰花------晶莹如玉,洁白似雪,胜过雅室张挂的绫罗的窗帘,美过富人家摆放的绢纱的屏风。仔细一看,整扇窗子就是一个完整丰富的世界-------
    中间连成一大片的,像广袤的高原上均匀地铺着一层厚厚的白雪,凝滑如脂,毛泽东的“原驰蜡象”真是比喻得恰当!靠近窗框的地方,似乎是一座座山峰,光滑陡峭;峰顶是茂密的针叶丛林,林边,好像是一群雪白的羊在啃着青草。牧羊人挥动着鞭儿遥望着蓝天,我似乎听到了他那辽远高亢的歌声。丛林缝隙,有一些尖细的霜凌,仿佛刀枪剑戟,丛林里大概埋伏着千军万马吧。侧壁上的霜花,就像生长在峭崖上的树木,不禁让人想起“奇松倒挂倚绝壁”的诗句。山下边,模模糊糊的,那是缭绕在山腰的云雾。再往下,则是一条河,河里露出几块儿巨石。岸边长满了热带阔叶植物:那卷卷的宽叶,极似芭蕉,茂盛极了;叶片中间有缝的,恰似棕榈,蓬勃挺拔。上下连起来看,一幅绝美的桂林山水画!我想,树木掩映的河边,一定有浣纱的越女,柔指红颜,水中倒映着她们娇俏的身影,水面荡漾着她们爽朗的笑声。
    站在窗前,我惊呆了-----大自然的鬼斧神工竟是如此神奇!感谢神通广大的造物主吧,你是如此多情,送给我们一个美妙的世界。尤其是北方人,一冬不见绿色植物的枝叶,而你却在严寒的冬季,送给我们一个美丽的春天,你给我们带来多大的惊喜呀!
    真是的, 大自然对我们的馈赠实在太多了。她给了我们五谷,让我们有饭吃;给了我们棉花,让我们有衣穿;给了我们娇艳的花儿,嫩绿的草儿,温暖的太阳,凉爽的风,让我们活得有滋有味儿;就是荒年,还给我们准备了那么多野菜野果,使我们度过了那艰苦的岁月。
    好好地珍惜生活、珍惜生命吧,莫辜负了大自然的深情厚谊!
 
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017