注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒 适 沙 龙

矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶

 
 
 

日志

 
 

秋林[原创】  

2008-10-12 13:08:21|  分类: 苔痕集【散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 秋林[原创】 - 舒适 - 舒 适 沙 龙
 

秋     林
     一年四季,最喜欢秋季;
       秋天,最喜欢山林。
       几场冷雨,几度白霜,西风带着神奇的画笔,一路点染过来,山林立刻五彩斑斓了--
       黄的如金,粉的如霞,红的似火,紫的似檀,漫山遍野,铺天盖地。哪幅画有这么丰富的颜色,哪个画家有这么大的手笔!难怪杜牧盛赞“霜叶红于二月花”。
       我想,秋林如此绚烂,大概是因为它经过了风的吹拂,雨的洗礼,霜的冰冻,所以才具有春的明媚,夏的热烈,秋的成熟,绚烂之极。
       于是我想到了那些老年人。
       他们甜过,苦过,忙过,累过,伤过,痛过,饱经风霜,深谙世事,必然广博,必然深刻,必然是真的智者。别看他们弯腰驼背,步履蹒跚,形同槁木,也许就是智慧的宝库,真理的化身。
       不要慨叹“夕阳无限好,只是近黄昏”,须知"莫道桑榆晚,为霞尚满天"。
我爱秋林,愿在人生的秋季绽放出绚烂的色彩。
 
 
 
 
     
           
秋林[原创】 - 舒适 - 舒 适 沙 龙
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017