注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒 适 沙 龙

远山无色,秋水无澜

 
 
 

日志

 
 

生命之光(原创)  

2009-07-28 07:05:02|  分类: 苔痕集【散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

生命之光(原创) - 舒适 - SHUSHISHALONG

            我知道我醒了,可我不愿醒来。

    我浸浴在橘黄色的氤氲中。我知道,那是太阳的金光与我的毛细血管渲染的杰作。

    阳光烫热了一池胭脂水,缓缓的荡开去。我没有重量,一伸手就能够着天,一蹬腿就会触着地。我在润滑中自在游荡。

    是谁涂抹出的满天朝霞?暖暖的,艳艳的。一个俊朗的少年在山阴道上徜徉,绛红,橙黄,葡萄紫,鹅柳绿,变幻无穷,它们织出的锦缎叫浪漫。

    哦,漫无边际的桃林!绯红如云,时有桃花雨飘落,轻轻,轻轻......软软的桃枝时时拉住我的衣角,我看见了桃枝后面的妖娆。蝶儿,翩翩地飞;蜂儿,嘤嘤地叫。我走,心满意足地走。拥着我的,是煦暖和幸福。哦,青春,多么美好!

    嗬!一片火海,火光冲天,呼呼作响。我浑身灼热,滚烫,我的血管在膨胀,我的血浆在燃烧。不能停留!不能彷徨!我英勇,我奔放,我骑着枣红色的马,穿过,穿过。我看见,连枣红马浑身的鬃毛也升腾着金色的火焰!

    我的肌肉开始痉挛,是谁在用力地要拉开这金红色的大幕?不,我不让——不让!这是用热血和烈火熔铸的生命壮歌啊,岂能不去用生命去维护!

    我知道,我醒了。

    但,

    我不愿醒来!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017