注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒 适 沙 龙

矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶

 
 
 

日志

 
 

生活需要微笑  

2011-02-27 10:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪漫无过《生活需要微笑(转载)》

 

【引用】生活需要微笑 - 舒适 - 舒 适 沙 龙

  生活需要微笑。是微笑让这个世界变得更加温暖如春,变得更加美丽生动,变得更加丰富多彩。

  有了微笑,河流才那么清澈;有了微笑,天空才那么湛蓝;有了微笑,山川才那么翠绿。

  或许你没有娇媚动人的容颜,或许你没有曼妙柔美的身躯,或许你没有精深广博的学问,或许你没有如日中天的事业,但你不能没有微笑。

  一个人可以接受失败,可以承受不幸,可以遭受挫折,可以忍受寂寞,但你不能失去微笑。

  微笑着面对生活。笑看人生中的风起云落,笑看人生中的暗潮涌流。微笑是心态上的一种成熟,是心志上的一种淡泊,是心灵上的一种放松。

  微笑需要适时开放。不要让生活的压力淡漠了你的微笑,不要让权利、金钱冷漠了你的微笑。生活是公正的,你对生活付之以微笑,生活也会慷慨地把精美的微笑馈赠于你。

  不要以为必须是严师才出高徒。所以把您的微笑隐藏在冰冷的眼镜后面。动辄板着一幅冰冷的面孔训斥学生,而且这种训斥的口吻逐渐成了你的习惯,延伸到您的生活中。或许您没有察觉到,在不知不觉中,您已经把爱人、孩子、朋友当成了您的学生。长此以往,谁能不对您敬而远之呢?

  不要以为您是一个单位的最高统帅。所以就把您的微笑掩盖在高高在上的老板桌后面,您三天两头的冷若冰霜,会让您的员工心绪不安。或许您是故意想用冷酷的权威来震慑别人,但您可否知道,谁愿意成天在乌云密布的环境中工作,又有谁不想生活在阳光灿烂的日子里呢?

  微笑是幸福的,幸福着你的微笑,也就是幸福着你的人生。不要吝啬你的微笑,微笑是生活中最旖旎的风景,是人际关系中最美妙的法宝。恰倒好处地给别人以微笑,它起到的作用是事半功倍的,甚至胜过千言万语。

  当孩子考试成绩不理想时,最担心的是父母的态度。如果这时父母能给孩子一丝鼓励的微笑,定会让孩子信心倍增,从而发奋图强。

  当他(她)在工作中遇到不如意的事时,最希望的是得到爱人的安慰。如果爱人能适时地给对方以理解的微笑,定会让他(她)心绪平稳,忘却烦忧。

  当下属因失误做错了某件事时,最害怕的就是上司的训斥或者担心失去上司的信任。如果这时上司能给下属一丝激励的微笑,定会让员工感激涕零,甘愿为你赴汤蹈火。

  与微笑同行。逆境时,微笑着告诫自己“自古英雄多磨难”;失去时,微笑着告诉自己“塞翁失马,焉知非福”;失败时,微笑着告知自己“失败是成功之母”;做错事时,微笑着劝慰自己“吃一堑,长一智”;失意时,微笑着勉励自己“天生我材必有用”。

  微笑需要真诚。它不是挂在脸孔上的一种装饰品,也不是肌肉的一种无意识运动。而是内心真情实感的自然流露。只有真诚的微笑才是最美的,也只有真诚的微笑才能打动人,才能感动自己。

  幸福着你的微笑,让微笑成为永恒,让微笑伴着你我一路前行。

 不要吝啬你的微笑,微笑是生活中最旖旎的风景,是人际关系中最美妙的法宝。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017