注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒 适 沙 龙

Welcome to my salon

 
 
 

日志

 
 

乍暖还寒四月天  

2011-04-24 20:36:11|  分类: 撷英集【美文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

乍暖还寒四月天 - 舒适 - 舒 适 沙 龙

       都说六月的天气像小孩儿的脸,瞬息万变,其实四月的天气也是一样。你看,前十几天就二十多度了,有人都穿上了半袖了(当然是得瑟之族),我也经不住诱惑,换上了单鞋,可是这几天又回到了十四五度,而且一会风一会雨的,刚刚还是和风丽日,这会儿又淅沥娑罗地下起来,不到一袋烟工夫,又阳光普照了。胃又难受了,再换上棉鞋吧。难怪李清照说“乍暖还寒时节,最难将息”。

       前几天看见杏花梨花都开了,曾让我很欣喜,以为可以舒展舒展筋骨了,没想到半夜冷雨就把花打落了,又让我很伤心。这本来没什么,哪年没有这样的事呢?记得有一年比这还晚些,各种秧苗都长出那么高了,结果一场小雪给冻死了不少。半年来的寒冬,让人急切地盼望着春天,可是春天来得早了,又经不起凄风冷雨,我理解辛弃疾“盼春常怕花开早”的心情了,那是怕“匆匆春又归去”哦。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017