注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒 适 沙 龙

Welcome to my salon

 
 
 

日志

 
 

清晨偶感  

2014-11-16 17:50:43|  分类: 苔痕集【散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        清晨偶感 - 舒适 - 舒  适  沙  龙
        今早起来到阳台上,看见马路上湿漉漉的。拉开窗子,一股清新钻进来,一点也不冷。是昨夜下小雨了?是昨夜下了小雪今晨又化了?不管他了,反正我感到无比清爽,心里甜丝丝的,仿佛也被小雨滋润了。此刻,如果再从巷子的那头传来一声少女湿漉漉的“卖杏花嘞——”真会让我更加惬意!“八月冷,九月温,十月还有小阳春”,真是的!我觉得浑身舒泰,心也清清,腿也轻轻。我仿佛变得年轻了,大概额头的沟壑也平展了许多。
        我怎么就想起了背着书包上学的日子?怎么就想起了趴在窗户上看喜鹊在枝头上起落的日子?怎么就想起了穿着破棉鞋在融化的雪地里呱唧呱唧瞎跑的日子?这些早被日月销蚀已尽的情景今天怎么一下都回来了?我不得其解,但是很高兴。以致一天里,都觉得很年轻,仿佛生命的路很长,朝阳召唤着我快步向前进。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017