注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒 适 沙 龙

远山无色,秋水无澜

 
 
 

日志

 
 

【转载】10号《台北爱情》3  

2016-08-13 11:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自企鹅人《10号《台北爱情》3》

《台北爱情》剧本

——献给60万流落台湾国军——

10号《台北爱情》 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学图片引用
 21. 广场上

古罗马从远处大摇大摆走来,他边走边大惊小怪。

古罗马:“啊,天啦,美男子荒太,你真有本事,把南方大学最高贵的校花勾到手啦!”

  太:眨巴眼睛。“谁是南方大学的校花?”

古罗马:“她就是,难道你不知道吗?”

  太:回头看一眼狼女,又望著古罗马。“你听谁说她是南方大学的校花?”

古罗马:神秘地。“刚才别人在厕所里告诉我的。”

  太:回过头望狼女。“你真的是南方大学的校花吗?”狼女不置可否地微笑。

古罗马:赞扬地。“啊!最漂亮的校花,最高贵的校花,最狡猾的校花!”荒太一直在怀疑地打量她。

古罗马:“怎么?你还不相信啊?”笑著调侃。“嘿,她够漂亮的吧。”过了片刻。“你可不可以把她借给我一下。”

  太:“当然可以,我并不看重她是什么校花。”

  女:沉下脸摆头。“不。”

古罗马一时间显得很尴尬。

荒太也停下来奇怪地看著她。

  太:皱起眉头。“怎么啦?”

  女:气愤地。“哼,把我借给他,你把我当什么人了?我不答应。”

  太:“把你当什么人?唔,你不是南方大学的校花美女吗?你不是正在跟我一起跳圆环舞吗?”

  女:“我一点也不否认跟你跳舞,但我绝不跟你的朋友一起跳舞。他是你的朋友吗?”

  太:“当然是我的朋友,而且还是最要好的朋友。”

  女:“叫你的朋友走开。”她狠狠地瞪古罗马。

  太:丢下她的手。“我宁愿叫你走开,也不会让我的朋友走开,你侮辱了我的朋友。”

  女:非常固执地昂起头。“我偏要留在这里。”她向他挑战。“你想赶走我也赶不走我。”

22. 广场上

荒太把古罗马拉到另一边。

  太:作难地说。“你去找别人跳舞吧,我遇到了疯子,那个疯子正在给我出难题,对不起,古罗马。”

古罗马:摇头。“可是我就想捉弄一下疯子,假如她真的是个女疯子的话。”

  太:“她是不是女疯子,我不知道,但是我看出来她既自满又骄傲。”

古罗马:“我想去杀杀她骄傲的威风,那怕她是南方大学的校花,我也丝毫不惧怕她,她根本不算什么东西。”

  太:“还是去那边吧,我想你留在这里会很不愉快,她的伶牙利齿太厉害,我很难说服她。”

古罗马:“我还想见到她,调侃她,捉弄她。”

  太:“可她根本算不上漂亮,相反,她太普通太一般,是个毫不起眼的女人。”

古罗马:“可是在我眼里,就如同在别人眼里一样,她就是校花,一朵真正的校花。”

  太:“得啦,古罗马,你有眼无珠,识别漂亮女人的水平太低啦!”

古罗马:“你的眼睛又太高啦,什么样的女人也看不上眼。”

  太:“我母亲是最漂亮的女人,她赶我亲爱的母亲差远了。”

古罗马:“别尽谈你母亲,她远在西方,还留我下来吗?美男子荒太。”

  太:“不!”

古罗马:讥笑。“我留下来,妨害你跟她谈情说爱吗?”

  太:沉下脸。“谁会跟骄傲自满的女疯子谈情说爱。”

古罗马:“我相信你会的,花花太子。”说完悻悻地走开。

23. 广场上

荒太看见古罗马走远,也不悦地走回来,经过狼女身边时,并没有停下来,继续目不斜视往前走,狼女看见大吃一惊,立即转身追上去。

  女:走上前去闪到他面前。“难道你不跟我跳舞了吗?”

  太:“你拒绝跟我的朋友跳舞,我要离开你。”他很冷漠。

  女:很生气。“你的朋友是只胖青蛙,又不修边幅,我讨厌看见他。”

  太:“我也讨厌看见你。”他红著脸。

  女:“你不能讨厌我,你没有权利讨厌我。”

  太:“这真奇怪,你讨厌别人,难道就不允许别人讨厌你吗?”

  女:“男生不能讨厌女生,但女生可以讨厌男生,你连这个道理都不懂。”

  太:“啊!这是什么鬼道理?”

  女:“留下来跟我跳舞吧。”她去拉他手。“我看你很喜欢跳舞。”

  太:轻轻推开她。“对不起,我已经不想再跳舞了。”过一会儿又说。“唔,我想跳舞的兴趣被你破坏了!”

  女:“可是我还想跟你跳舞呢。”

  太:叹口气。“你去找别人吧,我不想再奉陪你。”

  女:“不,我就找你,我喜欢跟漂亮男生在一起跳舞。”

  太:“那么你找错对象,我既不是漂亮男生,又不喜欢跳舞。”

  女:“你不仅是漂亮男生,你还很喜欢跳舞,而且还跳到我脚上去。”

  太:“我要去那边树下休息,再见,南方大学的校花。”

  女:“我也要跟你去休息。”她灵机一动追上去。

24. 广场旁边树林下面

荒太坐在一排松树下面的石凳上,狼女也坐在他身边。好长时间两人无语,同时又一直望著广场热闹的舞会。

一、穿插一个叶华在演奏台上拉小提琴镜头。

二、拍一个古罗马在别处跳舞的镜头。

  女:“你还在生我的气吗?”扭头望他。

  太:摘一片树叶在手里念著。“随你怎么说都可以,我并不介意。”

  女:“哼,你比我还要骄傲固执。”

荒太不理睬她。

  女:“你想把那片叶子撕完吗?”

  太:愣怔片刻。“你不觉得这样做很丢脸吗?你是女生呢!”

  女:“这不是丢脸,愚蠢的荒太,这叫挑战,我喜欢挑战,喜欢知难而上。”

  太:“我有什么值得你挑战的?”

  女:笑道。“我想征服你。”

  太:“我又不是傻瓜,你想征服我,就轻易可以征服我吗?”

  女:“可是你有值得让我征服的东西,我想试我的法宝。”她笑著。

  太:奇怪地。“你的法定是什么?”

  女:矜持一笑。“它就是我本人的魅力。”

  太:仔细地瞧她,打量她。“我实在看不出来你本人的魅力在哪里。”

  女:“是吗?你真的看不出来吗?”停顿片刻。“我冷酷骄傲,目光一切,我不把别人放在眼里。”

  太:摇头。“我看不出来。”

  女:“假如有一天你跟我交往下去,你就会看出来,因为你并不真正愚蠢。”

  太:“我真的有必要跟你交往下去吗?”

  女:“绝对有必要,美男子荒太。”

  太:“你太不像话,又太狂枉自大。”他生气地站起来离开她。

25. 广场旁边小湖

荒太慢慢走过旁边,穿过一条小路,最后站在一座有湖上小桥的桥头,默默地望著灯光下面的离他不远的地方,矜持地望著他背影。

  女:笑著。“我喜欢他。”又看一他一会儿,“我喜欢拒绝我而又让我喜欢的男生。”荒太站在那里,空气中仿佛有轻音乐飘过,他仔细地聆听著。

  女:良久,她轻轻走到他身边。“怎么样?我们离开得太久,应该回去吧。”

  太:没有回头。“可是我想一个人静一会儿 。”

  女:“一个人站在这里很寂寞。”

  太:掉过头生气地说。“有人陪著我才寂寞。”

  女:微微一笑。“你尽说傻话。”

  太:“我是真心相告,你却拿我开玩笑。”

  女:“啊,你笑啦,美男子荒太,你真帅气。”荒太狠狠地瞪她。她假装清高地目空一切。

  女:良久后说。“这小湖太静了,我们去那边喝杯咖啡,怎么样?”荒太想了想,才和狼女并排著走到一家咖啡馆前。老板送来两杯有吸管的咖啡,两人站著喝咖啡。

  女:喝完咖啡后问道。“心情好一些了吗?说真的,我很关心你。”

  太:“唔,好一些啦!”

  女:“还要再来一杯吗?这咖啡不错。”荒太摆头。

  女“我们可以离开这里了,对吗?”

  太:“是的。”

  女:“还要不要再跳舞?”

  太:“可以跳舞。”

  女:快乐地拉他手。“那么走吧,我们回那边去。美男子荒太,你很有意思。”

  太:“走吧,高贵的狼女。”他也拉住她手飞跑起来。

两人跑著穿过小湖,迈过小桥,经过广场旁边树林,最后到达广场上。

10号《台北爱情》 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 国军撤退台湾

10号《台北爱情》 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017