注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒 适 沙 龙

矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶

 
 
 

日志

 
 

曹国志老师八十大寿祝辞  

2017-01-06 08:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位亲友,各位来宾,女士们,先生们:
        大家中午好!
        新年伊始,春节将至。在这辞旧迎新的节庆气氛中,我们在八千里酒店欢聚一堂,为我们敬爱的老师——曹国志先生举行八十大寿庆典,对我们来说,这不啻(读翅)一个盛大的节日,一次欢乐的聚会!八秩耕耘花与果,八千里路云和月。此时此刻,回忆起读书时聆听老师谆谆教导的情景,我们心中倍觉亲切,倍感温馨。
        1957年,曹老师于从承德师范毕业,来到要路沟中学任教。二十岁的年龄,英俊潇洒,风华正茂,和蔼可亲,平易近人。课堂上,讲起课来,温和沉稳,条理清晰,如春风化雨,滋润着学生的心田;运动场上,身姿矫健,生龙活虎,把要路沟的篮球水平带到一个新的高度,并代表我县参加了全省篮球比赛。由于曹老师具有高尚的品德和卓越的才华,多次被评为优秀教师和先进工作者,先后被任命为主任、党支部书记和校长。他把青春献给了要路沟,要路沟人也把他的美好形象留在了心里。1983年,曹老师被调入县城,任招生办主任。其间,他以饱满的工作热情,严谨的工作作风,认真负责的工作精神,帮助无数青年圆了大学梦。
        在学生的心里,他是个好老师;在单位,他是个好领导;在家庭,更是一个好丈夫,好父亲。曹老师性格温和,以身示范,教子有方,忠厚传家,因而夫妻恩爱,子孙满堂,父慈子孝,儿子儿媳事业有成,家庭幸福和谐。我想,这就是对老师的最好的回报和最大的安慰。
        最可喜的是,曹老师虽然年届八十,但依然身体健康,精神矍铄,思维敏捷,不减当年,南山松不老,东海水长流。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。饮水思源,师恩难忘。敬爱的曹老师,在您八十大寿庆典之际,我代表您亲自哺育过的全体同学和在座嘉宾,祝您春秋鼎盛,鹤寿松龄,天天快乐,幸福绵长!同时也给参加庆典的诸位拜个早年,祝各位万事亨通,幸福安康!
        谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017