注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒 适 沙 龙

矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶

 
 
 

日志

 
 

修改稿  

2018-05-06 13:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、65级三班  李凤华

七律  聚会建昌

龙潭虎岭敬鞠躬,盛会邀来众弟兄。

来客不藏双鬓雪,主人尽褪两颊红。

熟音旧语如茶酽,笑靥欢声赛酒浓。

东道建昌诚飨我,千杯万盏故人情。

2、65级3班  李振唐

七律  建昌联谊抒怀
湖上烟波柳上风,同学邀我会山城。
五十忆念沧桑里,半世学缘梦境中。
共论时光知荏苒,同惜岁月感飘零。
举觞再话十年后,还到龙潭叙旧情。

建平同学代表李振唐讲话
亲爱的同学们:
        昨秋会于凌源已添几多喜,今春相聚建昌更上一层楼。值此凌师毕业五十周年纪念会隆重召开之际,我荣幸地代表建平同学向大会表示热烈祝贺,向全体同学致以亲切的问候!
        当年,我们三县三百名少年分别从白狼山角、凌河岸畔、牛河梁下,汇集在凌源师范校园,春诵秋读,朝练夕习。运动场上,我们矫健的身姿是黎明的剪影;音乐室里,我们悠扬的琴歌是欢唱的百灵。凌源县的大型庆典中,军乐队奏响了凌师的骄傲;朝阳市的田径运动会,广播里传颂着凌师的美名。边家梁丰收的硕果中,闪动着我们辛劳的汗水;县剧场溢彩的灯光下,炫舞着我们青春的身形……
        五十年花开花落,五十年云卷云舒,勤奋积累了我们的丰富,忠诚铸就了我们的成功。在我们同学中,很多人走上了领导岗位,无数人成为了行业的标兵。伟哉,我们引为骄傲的母校!壮哉,足以让我自豪的同学!凌师,校址早已废弃,多年不再招生,但在我们心里,已经化作了永恒!
        同学,这个普通的称呼,在凌师人的字典里,解释为兄弟姐妹,引申为挚友亲情。悠悠岁月,流不断我们的思念;重重山岭,阻不住我们的沟通。前年建平滥觞,去年凌源续火,今年建昌鼎沸,我们的友谊必将历久弥新。“岂羡一朝同旭日,唯期千里共婵娟”,让我们老当益壮,有生共勉,直挂云帆济沧海,笑看斜阳霞满天!
        祝大会圆满成功,祝同学真情永驻!
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018